12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2008-10-17 (Fri)
バナナを入れたシフォンケーキ焼きました♪
すごいバナナ味~香りもものすごいバナナですっ

20センチのシフォン型のレシピで作ったのでたっぷりできました。
私が使っている型は17センチなので、
余った生地は100円ショップで買ったちいさなシフォン型で焼いてみました。

バナナシフォン*

直径10センチほどの可愛いシフォンケーキです(´▽`*)
焼きムラができちゃったけど・・・
ちゃんと型からはずれたし、しっとりふんわりの焼き上がりです☆

バナナシフォン*

↑ 断面です。(17センチの型で焼いた方です)
気泡もなく、肌理も細やかです♪
バナナシフォンはいつ焼いてもあまり失敗しません。なんでだろう~。
昔(15年くらい前・・・)に買ったレシピ本を参考にしてます。

今回初めて小さな型で焼いたけど、コレはとってもいいかも~♪
プレゼントするにもぴったりサイズです。
何個も焼いて今度会社に持っていこうかな、と思ってます( ^^*)

ケーキつながりで・・・
ドゥーブルフロマージュ* (クリックすると大きくなります)
先日、北海道物産展で買った、ルタオのショコラドゥーブル。
甘さ控えめで美味しかったな~
赤ワインのお供にいただきました☆.。.:*・°


スポンサーサイト
| * お菓子作り * | COM(6) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。